dimanche 28 février 2016

L'activité continue au Verger Essen'Ciel

C'est l'hiver et l'activité au verger est un peu réduite, mais nous nous retrouvons tous les dimanches après-midi pour continuer à nous occuper de celui-ci.

L'ail planté pendant le marché de Noël est bien sorti de terre, nous semons des engrais verts pour faire travailler la terre (avoines, gesse, pois mange-tout...).

Michèle nous fait sans cesse découvrir de nouvelles choses. Elle sème, déplace, rapporte de petites fleurs de ses promenades pour les replanter autour des arbres fruitiers...

Nous avons planter des bulbes dont nous attendons les fleurs avec impatience.

Voici quelques photos de ce qui se passe en ce moment :

Taille des miscanthus.


Un des muriers a trouvé un nouvel emplacement au pied du prunier qui semble lui être mal en point.


Primevères, trouvaille de Michèle.


Nous avions planté des graines de moutarde, c'est assez foisonnant, et surtout... les feuilles ont le goût de moutarde ! Parfait pour ajouter à une salade ! (Attention ça pique)


Et voici des choux portugais, ce sont les feuilles qui se mangent, à trancher en lamelles et à faire bouillir.



La roquette a pris de la hauteur, nous la laissons monter en graines pour les récupérer. Elle se mange encore, en salade ou en soupe...




Un cardon que nous n'avons pas fait blanchir, laissons-le faire sa vie pour le moment.



La rhubarbe sort de terre avec vigueur !



On n'a jamais assez de roquette.


Deux lignes de pois mange-tout. (Puis nous avons ajouter des laitues entre les deux)


Nous avons de beaux vers de terre, le sol se porte bien.


Voilà pour ce petit tour du jardin en hivers.

1 commentaire: